После вчерашнего ужина я несколько пересмотрела свое отношение к Суши Маке, к сожалению, не в их пользу.
Роллов захотелось внезапно, доставку ждать долго, да и надо-то мне одной порции полторы, не больше, а кто столько повезет? Суши Маке в соседнем доме - выбор очевиден.
Купила штук 14 разных роллов, сижу лопаю, передо мной чек, машинально...
Показать целиком
После вчерашнего ужина я несколько пересмотрела свое отношение к Суши Маке, к сожалению, не в их пользу.
Роллов захотелось внезапно, доставку ждать долго, да и надо-то мне одной порции полторы, не больше, а кто столько повезет? Суши Маке в соседнем доме - выбор очевиден.
Купила штук 14 разных роллов, сижу лопаю, передо мной чек, машинально разглядываю его. Сперва не увидела в нем строку "контейнер", подумала - неужто бесплатными стали? Присмотрелась - нет, порядок, контейнер в чеке, 10 рублей. Не спеша пережевывая рис с рыбкой, думаю такие думы:
общественность по поводу платных контейнеров негодует давно, Суши Маке же парирует - зато у нас цены не высокие, добавки опять же в цену не закладываем на случай, если кому-то они не нужны и т.п.
А такие ли невысокие цены в Суши Маке на самом деле?
Филадельфия (гордо именуемая Кинг Сайз) стоит 39 р/шт. Итого 312 рублей за привычную всем порцию 8 штук.
Унаги филадельфия - 41 р/шт = 328 рублей за порцию.
Санрайз (что-то типа калифорнии, с креветкой) - 29 р/шт = 232 р/порция.
Президент (сырный сыр с сыром) - 23 р/шт = 184 р/порция.
Это те роллы, которые я вчера покупала (около 21-00). Была еще Лава, но ее стоимость я не помню.
Дополнительно купи имбирь, васаби, соус, даже палочки и те будь добр оплати (если брать все добавки да еще и на две персоны + 100 рублей) . И пресловутый контейнер, конечно. При том, что без него (контейнера) я в принципе не могу ничего купить - не в карман же мне роллов отсыпят (а не навязывание ли это доп.услуг, кстати, по смыслу Закона о защите прав потребителей, когда приобретение одного товара обуславливается обязательным приобретением другого?...)
Я бы не сказала, что это дешево. Это средние цены на сегодняшний день, причем не в доставках, а в суши-барах. Где люди потратились на аренду, интерьер, зарплату большому штату сотрудников, керамическую посуду, которая имеет обыкновение биться и проч.
В Суши Маке же по вполне себе не дешевой цене я получаю заветренные (уж извините, но это факт) роллы с витрины (крутят лично для тебя только от 8 штук, а мне куда столько) и традиционные к роллам добавки за отдельную плату. Вкусно ровно настолько, насколько может быть вкусным заветренный продукт, сами понимаете, наверное.
Такое себе, как сейчас модно (или уже нет?) говорить.
Преимущества суши-буфета для такой малой компании как я с самой собой, очевидны, однако выгоды - ноль. Да и что такое свежие роллы с Суши Маке я давно забыла. Зато на контрасте с этим я пребывала в диком восторге, посетив одну небезызвестную сеть суши-баров и отведав только что скрученный ролл :)
Приятного всем аппетита, но я, пожалуй, пас.